СМИ: Госдума может запретить звонки со Skype на номера российских операторов

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к закону «О связи», фактически запрещающие звонки через сервисы IP-телефонии на номера абонентов российских операторов, пишут

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к закону «О связи», фактически запрещающие звонки через сервисы IP-телефонии на номера абонентов российских операторов, пишут «Ведомости».

Оператор, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов, говорится в документе, представленном на рассмотрение Думы.

Оператор, нарушивший это требование, может быть лишен лицензии, следует из текста документа.

Абоненты российских операторов используют интернет-сервисы наподобие Skype и сервисы IP-телефонии для междугородних и международных звонков из других городов и из-за границы на телефоны своих друзей и родственников.

Такие звонки не бесплатны, но они, как правило, существенно дешевле, чем, например, с сотового телефона в роуминге. При этом, при звонке через такой сервис телефонный номер звонящего отображается как местный номер, но перезвонить на него нельзя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite