США нанесли новые авиаудары по позициям «Исламского государства»

Вашингтон вновь нанес авиаудары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Центрального командования

Вашингтон вновь нанес авиаудары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM).

«Два авиаудара были произведены прошлой ночью (днем по московскому времени) как часть операции в Сирии, в результате один автомобиль с оружием был поврежден, а другой уничтожен к юго-западу от города Дейр-эз-Зор (северо-восток Сирии)», — говорится в сообщении.

В CENTCOM уточнили, что авиаудары были произведены и по позициям ИГ в Ираке к северо-западу от Багдада. Все самолеты благополучно покинули место нанесения ударов, добавили в командовании.
Общее количество авиаударов по позициям ИГ достигло 194, в том числе 16 — в Сирии.

США при поддержке ряда арабских стран во вторник нанесли авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Хорасан» в Сирии. По информации Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite