Глава «Почты России» заявил о готовности уйти в отставку

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов намекнул на публичных слушаниях во вторник, что может уйти в отставку из-за проблем с созданием почтового банка,

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов намекнул на публичных слушаниях во вторник, что может уйти в отставку из-за проблем с созданием почтового банка, сообщает ИТАР-ТАСС. Позднее пресс-служба «Почты России» распространила сообщение, что в отставку он пока не собирается и удивлен интерпретацией своих слов.

Страшнов, бывший генеральный директор частной телекоммуникационной компании Tele2, возглавил «Почту России» в 2013 году, получив мандат на глубокую реформу предприятия с целью сделать его прибыльным.

Часть реформы состоит в образовании на базе отделений «Почты России» «почтового банка», который мог бы приносить прибыль за счет предоставления банковских услуг населению. Однако процесс создания такого банка зашел в тупик.

«Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник. И, к сожалению, я думаю, что волшебников такого порядка, которые могли бы чудом сделать «Почту» прибыльной, при этом выполнять в полном объеме социальные услуги без дотаций государства <…> не найдется,» — сказал Страшнов.

«Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать. Пытаюсь что-то делать. Значит, я уйду, придет другой. Я думаю, что вряд ли смогут сделать какие-то чудеса коллеги. Поэтому очень важно понять сейчас — и в рамках закона это должно быть как-то зафиксировано: «Почта» для России — это что? Бизнес или социальный государственный институт?» — отметил Страшнов.

После мероприятия Страшнов сказал, что конкретных планов по уходу у него пока нет.

«Нет-нет. Мы не сдаемся, нас мало, но мы в тельняшках», — ответил он на вопрос корреспондента о возможном уходе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite