Таможенники не пустили в Россию почти 1,5 тысячи тонн курятины из США и Европы

Смоленские таможенники предотвратили транзитный провоз около 1,5 тысячи тонн куриных окорочков и субпродуктов производства США, Германии и Нидерландов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой

Смоленские таможенники предотвратили транзитный провоз около 1,5 тысячи тонн куриных окорочков и субпродуктов производства США, Германии и Нидерландов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на центральное таможенное управление ФТС РФ.

«Смоленские таможенники совместно со специалистами Россельхознадзора по Смоленской и Брянской области на днях предотвратили ввоз по железной дороге 1023 тонн (27 вагонов) мороженых и соленых куриных окорочков и 435 тонн (12 вагонов) домашних субпродуктов кур (куриная шкурка), происходящих с территории США, Германии и Нидерландов», — отмечается в сообщении ФТС. Груз следовал в Узбекистан и Киргизию.

При досмотре оказалось, что сведения о товарных партиях и датах изготовления, нанесенные на упаковку, не соответствуют данным в ветеринарных сертификатах или вовсе отсутствуют. Ряд номеров самих сертификатов, указанных на упаковках, в транзитных документах не значится. Кроме того, часть упаковки продукции оказалась повреждена, а часть — имела следы разморозки.

В настоящее время часть вагонов с курятиной уже вывезена за пределы России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite