Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая намерена ужесточить контроль за денежными переводами в Интернете

Депутаты Госдумы предложили внести ограничения на электронные интернет-платежи. По мнению депутатов, это предполагает под собой ограничение переводов неперсонифицированных платежей, полный запрет анонимных переводов

Депутаты Госдумы предложили внести ограничения на электронные интернет-платежи. По мнению депутатов, это предполагает под собой ограничение переводов неперсонифицированных платежей, полный запрет анонимных переводов средств из-за границы, а на территории России вообще ограничить их объем до 1000 рублей в день и 15000 рублей в месяц.

По словам депутата от ЛДПР Андрея Лугового, в законопроекте прописаны меры по идентификации личностей получателя и отправителя платежа. Депутат от Единой России Ирина Яровая отметила, что эти меры направлены на борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терактов и терроризма в России. В законе так же предусматривается введение «обязательного контроля» за финансированием НКО из-за рубежа в тех случаях, когда сумма превышает 100 000 рублей. Каким именно образом борьба с терроризмом в России имеет отношение к российским НКО, депутаты не поясняют.

В целом, Ирина Яровая уверена, что все меры на ужесточение контроля за денежными переводами в Интернете и ужесточение закона о блокировке сайтов до суда должны решить проблему с терроризмом в России. По её заверению, все эти меры носят профилактический характер и направлены на то, чтобы выявлять и пресекать террористическую, а также любую другую преступную деятельность на зачаточных стадиях возникновения. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite