В Приволжье расследуют гибель трех человек от нового наркотика

Три или четыре жителя Кировской области, по предварительным данным, погибли от употребления нового вида психоактивного вещества, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря

Три или четыре жителя Кировской области, по предварительным данным, погибли от употребления нового вида психоактивного вещества, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения Ольгу Вагину.

Как сообщалось, среди признаков отравления веществом — возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

«От употребления психоактивного вещества, как предполагают специалисты, умерли три молодых человека. Четвертый погибший — подросток, который утонул на прошлой неделе, подозревается, что он тоже мог употреблять это вещество. Точно сказать, почему они умерли, можно будет только после проведения всех исследований», — сказала Вагина.

На проведение исследований потребуется порядка двух недель.

Кроме того, за 19-21 сентября за медицинской помощью обратились 99 человек, также, возможно, употребивших новый наркотик; из них 42 госпитализированы. За понедельник и ночь на вторник в скорую помощь обратились еще 23 человека, из которых 13 попали в больницу.

По информации управления ФСКН по Кировской области, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite