Скончался бывший генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Сегодня стало известно, что 14 января скончался бывший генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Галиев Ринат Галиевич. С 1972 года он работал на ПО “Нижнекамскнефтехим”

Сегодня стало известно, что 14 января скончался бывший генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Галиев Ринат Галиевич.

С 1972 года он работал на ПО “Нижнекамскнефтехим” в должностях от заместителя начальника цеха “Этилен-450” до заместителя генерального директора по производству.
С октября 1993 года по май 1994 года — заместитель генерального директора по производству АО “Нижнекамскнефтехим”.
С апреля 1994 года по август 1996 года — заместитель генерального директора по производству ТОО “Полифом”.

С января 1997 по январь 1999 года — Генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Руководство Рината Галиевича пришлось на один из самых экономически тяжелых периодов в жизни страны и химкомбината. Даже в условиях кризиса 1998 года он сумел сохранить завод.  Именно при его руководстве на территории химкомбината было начато  строительство комплекса по переработке нефти  ТАИФ-НК. 

В последние годы Ринат Галиевич   жил в Москве и руководил Всероссийским научно-исследовательским институтом по переработке нефти.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Огромная заслуга Рината Галиева в том, что он как истинный патриот своей Родины не дал в тяжелые 90-е годы продать Нижнекамский комбинат. Он ценою своей отставки сорвал ему многомиллиардную сделку.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite