Полицейские после допроса отпустили предполагаемого виновника пожара в высотке в Красноярске

Полиция после допроса не стала задерживать предполагаемого виновника пожара в 25-этажном доме в Красноярске, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение МВД по

Полиция после допроса не стала задерживать предполагаемого виновника пожара в 25-этажном доме в Красноярске, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение МВД по Красноярскому Краю.

Ранее представитель врио красноярского губернатора сообщила, что после возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия, а позже был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

По данным МВД, 34-летний мужчина проводил ремонтные работы по герметизации балкона на седьмом этаже высотки с использованием источников открытого огня. По предварительной версии, пожар начался из-за неосторожного обращения с оборудованием.

«С учетом того, что опрошенный имеет постоянное место жительства в Красноярске, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранительных органов не попадал, ему не избрана мера пресечения. В настоящее время в рамках предварительного расследования с ним проводится ряд следственных действии», — говорится в сообщении.

Пожар начался в воскресенье днем в доме №40 по улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту здания, так как дом обшит сайдингом, а балконы отделаны пластиком. Пострадавших нет. По предварительным данным, повреждено 90 квартир, в которых проживает 219 человек, из них 41 квартира выгорела полностью. Огонь повредил два легковых автомобиля. Всего в 25-этажном доме 145 квартир. Из них 101 — это ведомственные жилые помещения, выделенные сотрудникам МЧС. Остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite