В Татарстане покупатели смогут проверить достоверность чеков через интернет

Федеральная налоговая служба запустила портал проверки достоверности чеков в Москве, Калужской области и Татарстане, пишут «Известия». На сайте Федеральной налоговой службы появился экспериментальный

Федеральная налоговая служба запустила портал проверки достоверности чеков в Москве, Калужской области и Татарстане, пишут «Известия».

На сайте Федеральной налоговой службы появился экспериментальный блок с базой чеков, составленной на основе данных с кассовых аппаратов предпринимателей. С его помощью потребители смогут проверить достоверность чеков, полученных ими при покупке: достаточно зарегистрироваться на портале и вбить дату покупки, ее стоимость и фискальный номер на чеке. Если окажется, что чека нет в системе, данные об этом поступят налоговикам.

В ФНС полагают, что экспериментальный блок поможет бороться с «серыми» схемами ухода от налогов.

С 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также  Татарстане вводится эксперимент по передаче информации о расчетах в налоговые органы в электронном виде.

Данные о конкретной покупке будут сохраняться при помощи электронной контрольной ленты (ЭКЛЗ). На закупку ЭКЛЗ владельцам кассовых аппаратов и на ее обслуживание придется потратить около 17 тысяч рублей в год (на каждый аппарат). Оборудование кассового аппарата специальным модулем для электронной передачи данных обойдется в 3 000 рублей, плюс примерно столько же, но ежегодно, бизнесменам придется потратить на услуги оператора фискальных данных. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite