Следователи не могут найти депутата Госдумы Алексея Митрофанова, подозреваемого в мошенничестве

В Госдуму сегодня поступило обращение от главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета ГД по информационной политике, информационным

В Госдуму сегодня поступило обращение от главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, сообщает «Интерфакс». 

«Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию «Справедливая Россия» на имя ее председателя Сергея Миронова», — сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Митрофанов уже более трех месяцев не появляется на рабочем месте. Во вторник, 23 сентября, Госдума рассмотрит проект постановления о снятии его с должности руководителя комитета по информационной политике.

10 июня депутаты Госдумы проголосовали за снятие с Митрофанова депутатской неприкосновенности, с тем чтобы следствие смогло привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. СК предполагает, что в 2012 году депутат с сообщниками разработал план хищения средств у предпринимателя Вячеслава Жарова, предложив бизнесмену за $200 тысяч склонить суд к выгодному для него решению.

Сообщалось, что Митрофанов формально является членом «Справедливой России», но фактически был отстранен от ее работы в 2012 году, когда в противовес позиции руководства фракции поддержал при голосовании в Госдуме кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite