Правительство России планирует частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя

Запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 года, будет частично снят, сообщает «Коммерсант». Поручение проработать вопрос о целесообразности существования запрета на розничную

Запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 года, будет частично снят, сообщает «Коммерсант».

Поручение проработать вопрос о целесообразности существования запрета на розничную продажу алкоголя дистанционным способом было дано Росалкогольрегулированию (РАР) и другим профильным органам исполнительной власти в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича (принимал участие в совещании у Медведева) Алия Самигуллина уточнила, что вице-премьер считает возможным снятие запрета на дистанционную торговлю в первую очередь вина.

«Не исключено, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя. Главным условиям снятия запрета является наличие механизмов контроля за данным сегментом торговли»,- отметила Самигуллина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite