В Госдуму РФ внесен законопроект о повышении штрафов за безбилетный проезд

Законопроект о повышении штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах и поездах дальнего следования, а также о введении за эти нарушения гражданско-правовой ответственности

Законопроект о повышении штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах и поездах дальнего следования, а также о введении за эти нарушения гражданско-правовой ответственности внесен в Госдуму РФ, документ размещен на сайте кабмина.

«Законопроектом предусматривается отмена административной ответственности за безбилетный проезд. Вместо неё вводится гражданско-правовая ответственность (безбилетное лицо обязано возместить перевозчику неустойку в виде штрафа в фиксированном размере)», — говорится в справке к документу.

Законопроектом предлагаются следующие размеры штрафных санкций: в поезде пригородного сообщения — в размере пятидесятикратной величины установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 км, в поезде дальнего следования — в размере пятикратной величины установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 км.

Согласно законопроекту, перевозочные компании также предлагается наделить правом проверки билетов, а также взимания дополнительного сбора за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite