Подозрение на сибирскую язву у жителя Кукморского района РТ пока не подтверждено – источник

По данным источника KazanFirst в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ, второй случай заболевания сибирской язвой в Татарстане не подтвержден. «Сейчас проводится экспертиза,

По данным источника KazanFirst в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ, второй случай заболевания сибирской язвой в Татарстане не подтвержден.

«Сейчас проводится экспертиза, было поставлено две пробы, и их результат оказался отрицательным», — отметил источник. Тем не менее, осталась еще одна проба, по результатам которой будет установлен окончательный диагноз.

Ранее пресс-служба минздрава РТ сообщила о том, что житель Кукморского района Татарстана госпитализирован с подозрением на сибирскую язву. Пациент был помещен в Республиканскую клиническую больницу, где и проводятся лабораторные исследования.

7 августа в селе Люга Кукморского района РТ впервые за 11 лет в Татарстане был объявлен карантин по случаю сибирской язвы. Источником болезни стала зараженная корова, от которой заболел один человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite