МВД РФ: 33 уголовных дела за экстремистские преступления возбуждено в Татарстане за 2014 год

33 уголовных дела было возбуждено за экстремистские преступления в Татарстане за 2014 год, сообщают «Известия» со ссылкой на данные МВД РФ. Согласно последней

33 уголовных дела было возбуждено за экстремистские преступления в Татарстане за 2014 год, сообщают «Известия» со ссылкой на данные МВД РФ.

Согласно последней статистике Верховного суда, в России наблюдается рост преступлений по экстремистским статьям. В 2013 году российские суды рассмотрели 402 уголовных дела этой категории — почти в два раза больше, чем в 2012-м.

В МВД прирост экстремистских преступления объясняют тем, что стали чаще ловить экстремистов в интернете и возбуждать по этому поводу уголовные дела. По наблюдению силовиков и экспертов, экстремисты отошли от силовых акций и теперь пропагандируют свои идеи и вербуют новых сторонников через социальные сети. Наиболее активными сетевыми экстремистами сейчас являются украинские националисты.

«Основной прирост преступлений данной категории связан с тем, что их стали активно выявлять в интернете: в 2014 году из Сети удалено свыше 500 экстремистских материалов, 406 интернет-ресурсов с экстремистскими материалами закрыты, — рассказали в пресс-службе МВД. — При этом в России отмечается существенное снижение уровня насильственных преступлений экстремистской направленности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite