Ходорковский: Евтушенков отказал «Роснефти» в продаже «Башнефти»

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью газете «Ведомости» связал арест Владимира Евтушенкова с конфликтом с «Роснефтью», который возник после отказа Евтушенковым

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью газете «Ведомости» связал арест Владимира Евтушенкова с конфликтом с «Роснефтью», который возник после отказа Евтушенковым продать «Башнефть». При этом он также упомянул собственный уголовный процесс, но заявил о различиях в подоплеке двух дел.

«Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет», — сказалХодорковский.

Он отметил, что между «делом ЮКОСа» и нынешним процессом есть существенные различия. «Дело ЮКОСа все-таки было основано скорее на общественно-политическом конфликте. А здесь чисто коммерческий интерес — прямое использование такой ситуации», — сказал Ходорковский.

Ходорковский был арестован в 2003 году, в 2005 году осужден за
мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в 2010 году — за хищение нефти и отмывание денег, а в конце 2013 года помилован после десяти лет заключения. Его компания ЮКОС была признана банкротом (2006), а ее основные активы впоследствии отошли государственной «Роснефти». Европейский суд по правам человека признал процессы несправедливыми, но не усмотрел политической подоплеки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite