США нанесли первый авиаудар по боевикам «Исламского государства»

Американская авиация нанесла первый удар по боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) недалеко от Багдада, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал NBC. Авиаудар

Американская авиация нанесла первый удар по боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) недалеко от Багдада, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал NBC.

Авиаудар нанесен к юго-западу от иракской столицы в целях оказания поддержки силам безопасности страны. 

Сообщается, что американская авиация также нанесла один авиаудар недалеко от горы Синджар, где от геноцида боевиков укрываются курды-езиды.

Ранее президент США Барак Обама изложил свою стратегию борьбы с ИГ, заявляя, что террористическая группировка «Исламское государство» будет уничтожена благодаря авиаударам на Ближнем Востоке, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции.

В то же время Обама заверил американцев, что армия США не вернется воевать в Ирак. По его словам, военные не будут участвовать в наземных боевых действиях. Кроме этого, Обама не исключил авиаударов по боевикам группировки «Исламское государство» на территории Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite