Глава Минфина РФ: дополнительной поддержки госбанков пока не предусматривается

Правительство пока не рассматривает каких-либо дополнительных мер поддержки государственных банков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова. «Мы что могли

Правительство пока не рассматривает каких-либо дополнительных мер поддержки государственных банков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

«Мы что могли сделали нашим госбанкам, которым предоставляли помощь в прошлый кризис, т. е. перенесли капитал из капитала второго уровня в первый. Пока каких-либо дополнительных мер мы не предусматриваем, имея в виду, что сейчас Центральный банк должен принять меры по предоставлению ликвидности, в том числе валютной ликвидности», — сказал Силуанов.

По словам министра, сейчас есть «напряжение с валютными обязательствами компаний, с валютными потребностями населения, банки должны это обеспечить». «Они будут делать своп-операции с Центральный банком по предоставлению не только рублевой ликвидности, но и валютной», — заявил он.

Фото: fedpress.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite