На развитие моногородов из бюджета РФ будет выделено около 25 млрд рублей

Почти 25 млрд рублей будет выделено в 2015-2017 годах из федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов в моногородах России. Об этом сообщил помощник

Почти 25 млрд рублей будет выделено в 2015-2017 годах из федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов в моногородах России. Об этом сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов, выступая на пленарном заседании Самарского экономического форума, передает «РИА Новости».

«Будут выделены федеральные деньги. Могу назвать сейчас цифры, которые вчера ночью стояли в бюджете (в проекте бюджета): 5 млрд на 2015 год и по 10 млрд на 2016 и 2017 годы. Это достаточно большие деньги, и они должны целиком идти на развитие инженерной инфраструктуры под проекты в моногородах», — сказал Белоусов.

Он отметил, что Минэкономразвития вместе с Внешэкономбанком (ВЭБ) определили перечень из 70 моногородов, которые требуют наибольшего участия со стороны государства, где сложная ситуация в социальной и экономической сферах.

Ранее представители ВЭБа отмечали, что на поддержку 75 моногородов со сложной экономической ситуацией в 2015-2017 годах будет выделено, по предварительной информации, до 32 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite