Прокуратура привлекла к ответственности директора «Казанского училища олимпийского резерва»за незаконную сдачу в аренду территории училища

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку соблюдения «Казанским училищем олимпийского резерва» требований законодательства при использовании и распоряжении государственной собственностью Республики Татарстан

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку соблюдения «Казанским училищем олимпийского резерва» требований законодательства при использовании и распоряжении государственной собственностью Республики Татарстан.

По результатам проверки в отношении — директора ГБОУ СПО «Казанское училище олимпийского резерва» Фарита Ахмадуллина возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 4.3 КоАП РТ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в собственности Республики Татарстан, без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти Республики Татарстан).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, училищу на правах постоянного (бессрочного) пользования принадлежит земельный участок расположенный в пос. Залесный , с разрешенным видом использования.

По закону, права владения, пользования и распоряжения своим имуществом принадлежат собственнику, которым в данном случае выступает Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений.

В ходе проверки установлено, что в январе 2013 г. между училищем и ООО «Марс» заключен договор на предоставление условий для хранения спортивного инвентаря и организации соревнований по военно-патриотическим видам спорта на территории СОЛ «Искра».

По условиям договора,  училище предоставило ООО «Марс» помещение лыжной базы и спортивные площадки, расположенные на территории СОЛ «Искра» для проведения спортивных игр по пейнтболу. При этом разрешение собственника – Республики Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений на передачу в аренду указанного недвижимого имущества СОЛ «Искра» надлежащим образом не получено.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite