Фарид Мухаметшин: «Мы найдём форму опроса населения о сохранении института президентства в Татарстане»

Парламент Татарстана готов рассмотреть прошение представителей общественности о сохранении института президентства в республике, сообщил сегодня на встрече с журналистами спикер Госсовета РТ Фарид

Парламент Татарстана готов рассмотреть прошение представителей общественности о сохранении института президентства в республике, сообщил сегодня на встрече с журналистами спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. 

По его словам, для этого есть множество форматов: соцопросы, народные сходы и референдум. Мухаметшин обратился к представителям СМИ с просьбой подключиться к подсчёту мнения людей по поводу сохранения президентства.

«Считаю, что мы найдём форму опроса у населения его мнения. Если этот вопрос остро встанет, то Госсовет РТ готов сразу его рассмотреть так, как сказал президент Владимир Путин», — сказал спикер Госсовета. 

«Я думаю, что Госсовет против воли населения не пойдёт. Главное, чтобы [сохранение института президентства] было сделано с опорой на мнение большинства народа, каждого гражданина, проживающего в республике Татарстан», — отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite