В Татарстане суд признал виновным бывшего сотрудника ГИБДД в вымогательстве

Зеленодольский городской суд признал бывшего заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ 27-летнего Рената Нигматзянова виновным в покушении на получение взятки через посредника

Зеленодольский городской суд признал бывшего заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ 27-летнего Рената Нигматзянова виновным в покушении на получение взятки через посредника.

Судом установлено, что 27 июня 2013 года Нигматзянов, находясь на маршруте патрулирования автодороги Москва – Уфа в деревне Исаково Зеленодольского района, остановил автомобиль под управлением гражданина республики Латвия и попросил предъявить документы. Удостоверившись в их отсутствии, полицейский пояснил, что за несоставление протокола об административном правонарушении и для последующего разрешения движения на данном автомобиле, последнему необходимо передать ему 100 тысяч рублей. Водитель пояснил, что может отдать деньги в случае перечисления их его родственниками на расчетный счет в банке. После чего Нигматзянов попросил знакомого отвезти мужчину в банк, где последний сообщил в правоохранительные органы о требовании взятки у него сотрудником ГИБДД МВД по РТ.

Вечером в этот же день, гражданин республики Латвия в обмен на деньги получил от посредника сотрудника ГИБДД документы на автомашину и права. После чего последний был задержан.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, вину Нигматзянов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Зеленодольский городской суд приговорил Нигматзянова к выплате штрафа в размере 4 млн. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite