Штаб ДНР: силовики ведут перегруппировку на донецком направлении

Украинские силовики продолжают после объявления режима прекращения огня проводить на донецком направлении перегруппировку подразделений, ремонт и замену военной техники, а также ведут «беспокоящий»

Украинские силовики продолжают после объявления режима прекращения огня проводить на донецком направлении перегруппировку подразделений, ремонт и замену военной техники, а также ведут «беспокоящий» огонь по позициям ополчения, заявили в воскресенье в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В течение ночи обстановка продолжала оставаться напряженной. Несмотря на Минское соглашение о прекращении огня, украинскими войсками продолжалось ведение «беспокоящего» огня по позициям ополчения в районах непосредственного соприкосновения сторон», — заявили в штабе, отметив, что ополченцы «строго выполняли приказ о прекращении огня, не поддаваясь на провокации, и не отвечая огнем на обстрелы своих позиций».

По информации ДНР, на донецком направлении после объявления режима прекращения огня силовики «продолжали проводить перегруппировку своих подразделений, ремонт и замену штатной военной техники».

На мостах, расположенных в южной и северо-восточной окраинах Дебальцево, в течение ночи была отмечена активность инженерных подразделений украинских войск. По сообщению местных жителей, представители батальона «Айдар» вечером вошли в посёлок Красный партизан, где обходя частные дома, опрашивали местных жителей о точном расположении блок-постов подразделений ополченцев и возможности их обхода.

На Луганском направлении украинские силовики находились на занимаемых позициях, не предпринимая активных действий, заявили в штабе ДНР. Подразделения ополченцев оставались на своих позициях, подчеркнули в штабе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite