Минобороны ДНР: украинские силовики нарушают режим прекращения огня, обстреливая Донецк

Украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня, продолжая обстреливать Донецк и позиции ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) близ Мариуполя. Об этом заявили сопредседатель

Украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня, продолжая обстреливать Донецк и позиции ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) близ Мариуполя. Об этом заявили сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии»Константин Долгов и представители минобороны ДНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ни одно перемирие, достигнутое с [президентом Украины Петром] Порошенко, не соблюдается. Украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и его пригородов, не прекращен огонь и в Мариуполе», — сказал Долгов.

В свою очередь, в минобороны ДНР сообщили, что минометному обстрелу подверглась Горловка, около полуночи в Макеевке была обстреляна угольная шахта. Кроме того, был обстрелян район города Ясиноватая, а в аэропорту Донецка украинские силовики открывали огонь из вооружения БТР.

«В настоящее время в городе относительно спокойно, стрельбы, по нашим данным, нет», — сообщили в министерствеве.

По словам высокопоставленного сотрудника минобороны провозглашенной республики, «заявления Киева о прекращении огня — лишь заявления». «Эти заявления только на бумаге и в воздухе. В реальности это не похоже на правду», — сказал он.

При этом представитель ополченцев подчеркнул, что силы Донецкой и Луганской народной республик соблюдают «режим тишины».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite