Семьи жертв крушения «Боинга-737» смогут отсудить по 30 млн рублей компенсации

Семьи погибших в крушении «Боинга-737» в казанском аэропорту могут получить компенсацию от страховщиков по 30 и более миллионов рублей, утверждают представители юридической компании

Семьи погибших в крушении «Боинга-737» в казанском аэропорту могут получить компенсацию от страховщиков по 30 и более миллионов рублей, утверждают представители юридической компании Podhurst Orseck из Майами.

Они могут претендовать на 50 млн долларов, на которые лизингодатель застраховал самолет в британской компании. Дело, по словам адвокатов, видится им беспроигрышным. Защищать интересы потерпевших в катастрофе изъявили желание уже две зарубежные адвокатские конторы.

Как сообщили 17 января журналистам приехавшие из США в Казань адвокаты Podhurst Orseck Артур Баллин и Хериберто Рамос, они могут отсудить по несколько десятков миллионов рублей у лондонской страховой компании «Кеннеди групп». Она выступила страховщиком лизингодателя «Боинга» — компании AWAS из Майами, из штата Флорида. Компенсационный лимит на всех пассажиров по страховке, по словам юристов, составляет порядка 50 млн долларов, сообщает РБК Татарстан.

На данный момент подписан контракт с одной семьей, в которой после гибели 17 ноября супруга на руках у женщины остался ребенок-инвалид. Еще 3 семьи готовятся принять решение.

Напомним, что самолет авиакомпании «Татарстан» потерпел крушение в аэропорту «Казань» 17 ноября 2013 года. Жертвами катастрофы стали все, кто находился на борту воздушного судна: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ РТ Александр Антонов, супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова – Эллина, вместе со своей дочерью от первого брака Дарьей Арташевой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite