Старший сотрудник МИД РФ: Франция бросила репутацию в топку американских политических амбиций

Несмотря на многократные публичные заверения, Елисейский дворец сегодня заявил, что контракт по «Мистралям» выполнен не будет. Об этом на своей страничке в Facebook

Несмотря на многократные публичные заверения, Елисейский дворец сегодня заявил, что контракт по «Мистралям» выполнен не будет. Об этом на своей страничке в Facebook написала замдиректора департамента печати и информации МИД России Мария Захарова.

«В топку американских политических амбиций брошена репутация Франции как надежного партнера, соблюдающего контрактные обязательства, — отмечает она. — Где же те времена, когда Париж не прогибался под нажимом Штатов, например, по иракскому вопросу? И в результате сумел сохранить лицо. А ведь тогда давили не меньше. Всё французское в США было предано саркастической анафеме, включая french fries».

«Но на тот момент ещё обладающий независимостью в принятии внешнеполитических решений Елисейский дворец проявил характер. Сегодня Франция пала. Хорошо, де Голль не видит этого позора. Хотя это вопрос веры», — заключила Захарова.

Фото: reuters

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite