Телеканал ТНВ получил из бюджета Татарстана 25 млн рублей на повышение престижа татарского языка в мире

25 млн рублей получил телеканал ТНВ из бюджета Татарстана на цикл передач, которые должны повысить престиж татарского языка в мире, пишет «РБК-Татарстан». 1 сентября

25 млн рублей получил телеканал ТНВ из бюджета Татарстана на цикл передач, которые должны повысить престиж татарского языка в мире, пишет «РБК-Татарстан». 

1 сентября на каналах ТНВ и «ТНВ-Планета» стартовала телевизионная игра «Переводим», участники которой должны озвучивать предложенные ведущим слова на татарском языке. Программа будет выходить четыре раза в неделю. Также на ТНВ началась и трансляция передачи «Поем и учим татарский», а в августе вышли в эфир передача «1000 и 1 ответ», своего рода «татарская почемучка», и получасовая передача про историю татарстанских сел «Мы ищем в истории».

Канал начал показывать и недавно переведенные на татарский язык 100 российских мультфильмов, а вскоре увидит свет передача про жизнь и творчество татарских писателей «Литературное сокровище».

Доля татар в России, знающих родной язык, составляет лишь 69%, и власти Татарстана надеются таким образом увеличить ее хотя бы до 72% в ближайшие годы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite