Персонал «Автоваза» может сократиться на 25 тысяч человек к 2020 году

Численность персонала «Автоваза»  может к 2020 году сократиться на 20-25 тысяч человек в случае прекращения приема на работу новых сотрудников. Так прокомментировала пресс-служба

Численность персонала «Автоваза»  может к 2020 году сократиться на 20-25 тысяч человек в случае прекращения приема на работу новых сотрудников. Так прокомментировала пресс-служба компании сообщения ряда СМИ о планируемых массовых сокращениях на заводе, передает ИТАР-ТАСС.

«Ряд зарубежных и российских СМИ сегодня неточно процитировали слова исполнительного вице-президента «Автоваза» по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина о том, что компания планирует до 2020 года сократить численность персонала с 55 тыс. до 30 тыс. человек. «Автоваз» категорически заявляет, что такого не планируется», — подчеркнули в пресс-центре завода.

Слова Белинина означали, что если «Автоваз» прекратит прием на работу новых сотрудников, то к 2020 году за счет естественной убыли компанию покинут от 20 тысяч до 25 тыс. работников. Ежегодно от 6 тыс. до 7 тыс. работников  покидают компанию по причинам выхода на пенсию и увольнения по собственному желанию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite