Порошенко попросил у Запада военно-техническую помощь

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает в первую очередь на военно-техническую помощь мирового сообщества, а не на привлечение иностранных военных частей,

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает в первую очередь на военно-техническую помощь мирового сообщества, а не на привлечение иностранных военных частей, сообщает «Интерфакс».

«Мы не рассчитываем что солдаты других страны будут воевать на Украине по защите украинского суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности наших границ», — сказал Порошенко на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе.

Вместе с тем, по его словам, Украина рассчитывает «на военно-техническое содействие со стороны международного сообщества».

«Военно-техническое сотрудничество, сотрудничество в сфере обмена разведывательными данными и другие направления — безусловно, являются предметом и двусторонних консультаций, которые проходят сегодня в Брюсселе, и позиции президента страны на саммите НАТО, который пройдет в начале сентября», — добавил Порошенко.

Он также отметил, что Украина рассчитывает на помощь в виде нелетального оружия и техники, и ЕС заявил о готовности в таком содействии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite