МИД России: цель заявлений Киева о вторжении РФ – «оболванить» население

Заявления Киева о российском вооруженном вторжении призваны ввести в заблуждение украинское население. Об этом написала сегодня заместитель директора Департамента информации и печати МИД

Заявления Киева о российском вооруженном вторжении призваны ввести в заблуждение украинское население. Об этом написала сегодня заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook, передает «РИА Новости».

Представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук в четверг заявил журналистам, что власти страны «зарегистрировали прямое вторжение российских войск на территорию восточных регионов Украины». Он также сказал, что Киев рассматривает это как «акт агрессии». Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг обвинения украинской стороны в том, что российские воинские колонны якобы вошли на территорию Украины, отмечает РИА.

«Складывается ощущение, что Киев критически нуждается в «российском вооруженном вторжении». Видимо, это часть генплана по оболваниваю собственного населения и главный ответ на вопрос людей «какого чёрта это с нами всё случилось?» Страшно представить, какие заявления украинских официальных лиц мы услышим на Halloween», — написала она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области». Порошенко, согласно сообщению его пресс-службы, утверждает, что «состоялось введение российских войск в Украину».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Если бы действительно российские войска вошли на территорию ДНР, то Порошенко бы делал бы свои заявления где-нибудь в Мостиське, в лучшем случае в Ужгороде. Это не похвальба, а реалии жизни.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite