МТС в Татарстане увеличила территорию покрытия сети 4G в два раза

МТС сообщила итоги развития сети LTE за первое полугодие 2014 года в Татарстане. С начала запуска количество базовых станций сети 4G возросло в

МТС сообщила итоги развития сети LTE за первое полугодие 2014 года в Татарстане. С начала запуска количество базовых станций сети 4G возросло в два раза: по итогам первого полугодия МТС расширила покрытие стандарта связи «четвертого поколения» на территории Казани и в Набережных Челнах, а также предоставила доступ к 4G-интернету жителям Нижнекамска.

Во втором квартале текущего года суммарный объем мобильного трафика, переданного абонентами МТС в Татарстане, увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С апреля по август средний показатель скачанного трафика в сети 4G за неделю вырос более чем в четыре раза.

Активное развитие сети «четвертого поколения» напрямую влияет на рост популярности оборудования с поддержкой стандарта LTE среди жителей региона. Так, уровень спроса на LTE-устройства, смартфоны, планшеты, модемы и роутеры, в салонах МТС в городах Татарстана оказался одним из самых высоких среди регионов Поволжья. Продажи гаджетов за второй квартал показали рост более чем в два раза.

Средняя цена смартфона с поддержкой 4G в салонах розницы в среднем по Поволжью за год снизилась на 15 процентов и на начало августа составила 18 608 рублей. Самой популярной моделью бюджетных LTE-смартфонов среди жителей Татарстана стал смартфон МТС 978. В других ценовых сегментах пользуются постоянной популярностью Apple iPhone 5S и Nokia Lumia 925.

«Среди главных причин роста интереса жителей республики к технологии LTE – расширение покрытия сетей «четвертого поколения» МТС и повышение доступности гаджетов за счет снижения стоимости и регулярного выхода на рынок новых моделей устройств. В розничной сети МТС менее чем за 10.000 рублей пользователь можем приобрести современный смартфон с поддержкой передовой технологии связи 4G.

Яркий пример – смартфон МТС 978, который оптимально подходит для работы в сети 4G, стоит 6490 рублей. МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными, чтобы все большее число жителей Татарстана смогли оценить максимальные возможности мобильных устройств, используя их для работы, учебы и развлечений», – отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Развитие сети LTE МТС

Сегодня мобильный интернет 4G на скорости до 75 Мбит/с доступен жителям восьми регионов Поволжья.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite