ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России сегодня отозвал лицензии сразу у трех банков: «Онлайн Банка», КБ «МБК» и ООО ИКБ «Месед». Об этом  говорится в сообщении, опубликованном на

Банк России сегодня отозвал лицензии сразу у трех банков: «Онлайн Банка», КБ «МБК» и ООО ИКБ «Месед». Об этом  говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

У двух московских банков: «Онлайн Банка», КБ «МБК» лицензии отозваны в связи с тем, что обе кредитные организации проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также отмечается, что оба банка выводили значительное количество денег за рубеж. По величине активов в российской банковской системе «Онлайн банк и КБ «МБК» занимали 781 и 649 места соответственно.

В свою очередь махачкалинский банк «Месед» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов», — говорится в сообщении регулятора.

В банковской системе РФ «Месед» занимал 718 место.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite