Минсельхоз РФ: на строительство логистических центров для агропродукции потребуется 10 млрд рублей в год

Министерство сельского хозяйства РФ оценивает в 10 млрд рублей в год объем субсидий на строительство логистических центров для российской агропродукции, сообщает ИТАР-ТАСС со

Министерство сельского хозяйства РФ оценивает в 10 млрд рублей в год объем субсидий на строительство логистических центров для российской агропродукции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

Господдержку предлагается направить на строительство оптово-распределительных центров, складов, хранилищ и холодильников, уточнил Федоров. Дополнительную поддержку на это направление должны оказывать также региональные бюджеты, отметил он. «Мы будем также предлагать субсидирование части процентной ставки по кредитам на строительство оптово-распределительных центров», — сказал он.

Дополнительные мощности для хранения необходимы сейчас российскому рынку для реализации задачи импортозамещения — эта стратегия приобрела особую актуальность в условиях введения «продовольственного» эмбарго на ввоз продукции из стран, поддержавших ранее санкции против экономики и некоторых граждан России на фоне кризиса на Украине.

Минсельхоз оценивает дополнительную господдержку на развитие сельского хозяйства для ускоренного импортозамещения в 636 млрд рублей на 2014-2020 годы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite