Лавров: Россия не ограничится двумя гуманитарными грузами для востока Украины

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что предстоящий к отправке второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет последним, сообщает «Интерфакс».«Уверен, он не

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что предстоящий к отправке второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет последним, сообщает «Интерфакс».

«Уверен, он не будет последним, потому что помощь там нужна в огромных масштабах», — заявил Лавров в ходе встречи с участниками молодежного лагеря «Селигер».

25 августа Лавров сообщил, что Россия проинформировала Украину о подготовке очередного гуманитарного конвоя для помощи жителям юго-востока Украины.

Лавров отмечал, что хочет договориться о доставке второй партии гуманитарной помощи на тех же условиях и по тому же маршруту, с участием украинских пограничников и таможенников.

Первый гуманитарный груз из подмосковного Наро-Фоминска был отправлен 12 августа. Из-за затянувшейся на неделю проверки груза, которую российская сторона сочла необоснованно долгой, гуманитарная колонна начала движение по украинской территории без разрешения местных властей и сопровождения Международного комитета Красного Креста.

Украинская сторона расценила это как нарушение договоренностей, а глава СБУ Валентин Наливайченко назвал действия автоколонны «прямым вторжением». Движение конвоя на Украину также осудили представители США, НАТО и Германии.

Фото: пресс-служба МИД РФ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite