В прокуратуре РТ создали управление, контролирующее деятельность правоохранительных органов

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 22 января 2014 г. в  надзорном ведомстве произошли структурные изменения. Так, в аппарате прокуратуры республики

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 22 января 2014 г. в  надзорном ведомстве произошли структурные изменения. Так, в аппарате прокуратуры республики создано Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. Новая структура будет состоять из 34 сотрудников. 

Кроме того, в надзорном ведомстве создан отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, а также введены должности старшего помощника прокурора республики по международно-правовому сотрудничеству и помощника прокурора республики по особым поручениям. 

Структурные изменения в прокуратуре были осуществлены за счёт реорганизации существующей штатной численности и фонда оплаты труда, в связи с чем не потребуют дополнительных бюджетных затрат. Ожидается, что за счет повышения эффективности управления удастся повысить качество прокурорского надзора в названных сферах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite