В Канаде за $900 тысяч на продажу выставлено заброшенное поселение

В канадской провинции Британская Колумбия на продажу выставлено заброшенное поеселение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CTV. «Брэдиан был основан в начале 1930-х

В канадской провинции Британская Колумбия на продажу выставлено заброшенное поеселение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.

«Брэдиан был основан в начале 1930-х годов рядом с золотодобывающей шахтой, в нём жили рабочие и их семьи. В 1971 году шахта закрылась, после чего этот населенный пункт покинули все его жители», — рассказал Джон Лоуренс — риэлтор, занимающийся его продажей.

 По его словам, Брэдиан занимает 20 га земли и в нем находится 22 постройки — жилые дома, офисные помещения, бар и магазин. Агентство недвижимости просит за поселок 995 тысяч канадских долларов ($909 тысяч) и заманивает потенциальных покупателей, рассказывая им о «скрытых» плюсах брошенного поселения.

«Здесь отличная экология, местные горы — прекрасное место для активных зимних видов спорта, таких как катание на лыжах, сноубордах и снегоходах. До ближайшего крупного города — Уистлера — всего два часа езды, а до Ванкувера — около четырех. К тому же, все постройки сохранились в хорошем состоянии», — говорит Лоуренс.

В то же время, эксперты по рынку недвижимости считают, что цена за брошенный «городок» очень высока, так как на восстановление покинутого более 40 лет назад жителями Брэдиана потребуются значительные средства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite