Истребитель ВВС Нидерландов дважды поднимался в воздух из-за российских бомбардировщиков

Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды поднимался в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-95, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны Голландии. «Два российских самолета,

Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды поднимался в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-95, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны Голландии.

«Два российских самолета, двигавшихся с севера, были в сопровождении двух датских истребителей F-16, — уточнили в ведомстве. — Истребитель ВВС Нидерландов взял Ту-95 на сопровождение по голландской части, после чего задача перешла к ВВС Великобритании».

Однако затем, по данным министерства, «бомбардировщики развернулись и опять двинулись по направлению к голландской территории». «Истребитель, входящий в силы быстрого реагирования Нидерландов, вновь был поднят по тревоге и сопровождал Ту-95 до тех пор, пока они не достигли зоны ответственности Великобритании, — сказали в голландском министерстве обороны. — После этого российские самолеты взяли курс на север».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite