Павел Дуров прокомментировал продажу принадлежащих ему акций «ВКонтакте»

Основатель и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров продал принадлежавшие ему 12 процентов акций социальной сети. На своей странице «Вконтакте» Дуров так прокомментировал произошедшее: «То, чем Вы

Основатель и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров продал принадлежавшие ему 12 процентов акций социальной сети.

На своей странице «Вконтакте» Дуров так прокомментировал произошедшее:

«То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину. 

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».

Новым владельцем акций стал генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин, который также является председателем совета директоров холдинга «Коммерсантъ».

Предполагаемая сумма сделки, исходя из оценки «ВКонтакте» (три-четыре миллиарда долларов), составляет около 420 миллионов долларов. По словам источника, близкого к акционерам социальной сети, сделка состоялась еще в декабре прошлого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite