В России создается вакцина против лихорадки Эбола

В России создается вакцина против лихорадки Эбола Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора России занимается разработкой вакцины против лихорадки Эбола. Сейчас

В России создается вакцина против лихорадки Эбола

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора России занимается разработкой вакцины против лихорадки Эбола. Сейчас вакцина находится на стадии доклинических испытаний, сообщает «Популярная Механика» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об отправке дополнительного медперсонала в Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. Ранее генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является «крупнейшей за всю 40-летнюю историю с момента открытия этого заболевания». Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Роспотребнадзор сообщает о наличии в России современной лабораторной базы для осуществления диагностических исследований лихорадки Эбола и необходимого запаса отечественных диагностических препаратов для экспресс-диагностики заболевания. Также ведомство рекомендует воздержаться от поездок в указанные западноафриканские страны без острой необходимости.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite