Евросоюз планирует отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

 Евросоюз планирует провести переговоры с Бразилией и Чили, чтобы отговорить их от поставок сельхозпродукции в Россию взамен европейской, пишет Financial Times со ссылкой

 Евросоюз планирует провести переговоры с Бразилией и Чили, чтобы отговорить их от поставок сельхозпродукции в Россию взамен европейской, пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

После введения Россией в ответ на санкции Запада эмбарго на поставки продовольствия из Европы и США страны Латинской Америки согласились заменить указанные в перечне запрещенные продукты на российском рынке. 

Например, Бразилия планирует расширить поставки мяса, а Чили может поставлять в Россию рыбу. Брюссель, между тем, обеспокоен такой активностью экспортеров Латинской Америки.  

Источник издания отметил, что в ходе переговоров с Бразилией и Чили Евросоюз намерен отговорить их заменять европейскую продукцию на российском рынке. «Мы постараемся донести до них, что ЕС надеется, что они не станут нечестно зарабатывать на сложившейся ситуации», — отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite