Сын экс-министра юстиции Татарстана Ильдар Курманов обвинил прокурора РТ в нарушении презумпции невиновности

Сын экс-министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова Ильдар сегодня опроверг заявления прокурора республики Ильдуса Нафикова о том, что он виновен в мошенничестве на 47

Сын экс-министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова Ильдар сегодня опроверг заявления прокурора республики Ильдуса Нафикова о том, что он виновен в мошенничестве на 47 млн рублей. На судебном заседании по выдвинутому им иску против прокурора он заявил, что тот нарушил правила презумпции невиновности, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нарушив презумпцию невиновности, прокурор Нафиков провозгласил меня виновным до вступления в силу приговора суда, внушил мою виновность общественности. Ни одно обстоятельство, озвученное прокурором, не подтвердилось. Поэтому я прошу, чтобы Нафиков лично опроверг порочащие меня сведения», — заявил Курманов.

«Нафиков действовал в рамках уголовно-процессуального кодекса и руководствовался принципами гласности», — сказала в ходе слушания представитель республиканской прокуратуры Айгуль Габдуллина. 

По её словам, дело в отношении Курманова расследуется уже по пяти фактам – мошенничество; легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления; преднамеренное банкротство; неправомерные действия при банкротстве и злоупотребление должностными полномочиями.

Рассмотрение иска Курманова против прокурора продолжится в октябре 2015 года — в слушаниях объявлен перерыв. В то же время ожидается, что расследование дела в отношении Курманова будет завершено в сентябре этого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite