Пока жильцы дома 7/15 в Челнах звонили в «911», обгорели семь квартир

Жильцы жилого дома 7/15 в Набережных Челнах, пострадавшие из-за пожара в ночь на 9 августа, звонили в «911», вместо «112» или «01», сообщил

Жильцы жилого дома 7/15 в Набережных Челнах, пострадавшие из-за пожара в ночь на 9 августа, звонили в «911», вместо «112» или «01», сообщил «Челны ЛТД» старший дознаватель отдела надзорной деятельности Ровшан Халиков.

«Люди, как выяснилось, не сразу вызвали сотрудников МЧС. Когда мы приехали к месту происшествия, огонь на балконах уже бушевал», — рассказал он.

Пожар начался на балконе одной из квартир на 8-м этаже. Огонь добрался до балконов семи квартир с 7-го по 9-й этажи, еще в несколько жилищ попала вода из пожарных гидрантов и лопнувших пластиковых труб.

В местной жилконторе продолжают подсчитывать общий ущерб, но уже ясно, что он потянет на миллионы рублей. 33-летняя девушка с подозрением на отравление угарным газом была доставлена в больницу.

«Причиной возгорания, вероятно, является непотушенный окурок. Либо его оставил кто-то из жильцов малосемейки, либо он залетел с верхнего этажа», — предположил Халиков.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
Интересно кто же там звонил 911 если несколько человек звонили 112 в течение 5-10 минут и не кто трубку там не брал
0
0
Ответить

Виталий
Лично Я, 10 минут висел на линии 112, трубку не брали….
0
0
Ответить

Оксана
911 и 112 одно и тоже всегда можно дозвонится, жалуйтесь может народу прибавят в 112, а то 5-6 человек работает на всю республику, естественно не дозвонишься….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite