Путин дал старт совместному бурению «Роснефти» и ExxonMobil на самой северной платформе России

Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha (скважина «Университетская — 1»), которая находится в Карском

Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha (скважина «Университетская — 1»), которая находится в Карском море, сообщает ИТАР-ТАСС. Проект реализовывается  совместно «Роснефтью» и ExxonMobil. 

Открывая установку, Путин назвал это событие очередным важным шагом в освоении перспективных месторождений Арктики. Он поблагодарил всех, кто был задействован в этой работе. «Знаю, что впереди у вас еще очень большая работа. Уверен, что с ней как и всегда вы справитесь на самом высоком профессиональном уровне», — подчеркнул Путин. 

Путин отметил, что иностранные и российские компании, несмотря на политическую конъюнктуру, в вопросах сотрудничества руководствуются прагматизмом и здравым смыслом. «Бизнес и, в том числе, крупные компании отечественные и зарубежные, это (необходимость кооперации) прекрасно понимают. Невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, тем не менее, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх, и это очень радует», — отметил он.

«Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация», — заявил Путин.

По данным аналитиков «Роснефти», скважина «Университетская -1» располагает более 35 млрд баррелей нефтяного эквивалента, а ресурсы Карского моря в целом имеют свыше 100 млрд баррелей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite