Мосгорсудом вынесено первое решение о блокировке пиратской копии музыкального клипа на YouTube

Мосгорсуд в рамках «антипиратского» закона вынес решение о предварительной блокировке музыкального клипа российской группы FRANKY на видеосервисе YouTube, сообщает ИТАР-ТАСС.«В Московский городской суд

Мосгорсуд в рамках «антипиратского» закона вынес решение о предварительной блокировке музыкального клипа российской группы FRANKY на видеосервисе YouTube, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В Московский городской суд поступило заявление ООО «Видео Контент» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты прав лицензиата, полученных им на основании лицензионного договора», — отмечается в определении суда.

Ранее подобные решения принимались лишь в отношении фильмов и телесериалов, размещенных преимущественно на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах.

Согласно вступившему в силу 1 августа прошлого года «антипиратскому» закону, Роскомнадзор должен обратиться к администрации сайта с требованием удалить нелегальные копии, в противном случае доступ к ним будет закрыт на уровне провайдеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite