Крупнейший переработчик молока в Татарстане готов увеличить выпуск продукции для импортозамещения

Крупнейший переработчик молока в Татарстане и Приволжском федеральном округе «Просто молоко» готов в полтора-два раза увеличить производство основных видов молочной продукции, сообщает «РИА

Крупнейший переработчик молока в Татарстане и Приволжском федеральном округе «Просто молоко» готов в полтора-два раза увеличить производство основных видов молочной продукции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью ООО УК «Просто молоко» Дениса Шишканова.

«За первое полугодие 2014 года управляющей компанией «Просто молоко» было реализовано около 85 тысяч тонн молока на общую сумму 4,5 млрд рублей. Сегодня компания занимает более 40% рынка Татарстана по производству молочной продукции. При этом 25% продукции поставляется в регионы Российской Федерации», — сказал Шишканов.

В числе покупателей молочной продукции «Просто молоко», по его информации, Удмуртия, Башкирия, Свердловская область, Москва и Санкт-Петербург.

«У компании есть возможности увеличить объем выпускаемой продукции по основным категориям (молоко, сыр, сливочное масло и т.д.) в полтора-два раза», — сообщил Шишканов.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite