В Казани начинается процесс по делу акушерки 7-й горбольницы, которую обвиняют в смерти роженицы

Судебный процесс над акушером-гинекологом 7-й горбольницы начинается завтра в Казани – медика обвиняют в смерти 37-летней роженицы, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.По версии

Судебный процесс над акушером-гинекологом 7-й горбольницы начинается завтра в Казани – медика обвиняют в смерти 37-летней роженицы, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По версии следствия, 5 июля прошлого года после родов акушер Жанна Федорова не обследовала женщину должным образом и не обнаружила осложнений у пациентки. 10 июля роженицу выписали, а через пять дней она умерла от тромбоза легочной артерии.

Акушерке грозит до 3 лет лишения свободы с запретом заниматься профессиональной деятельностью на срок до 3 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алевтина
А акушерка-то тут причем? Тромб может и позже выписки из роддома образоваться сам по себе где-нибудь в кровеносном сосуде, а потом оторваться и закупорить артерию. У моей знакомой была аналогичная история, хорошо, что это случилось в роддоме, ее спасти успели, оперировали. Там не угадаешь, образовался тромб или нет, чувствовала она себя после родов хорошо, и вдруг такое осложнение. Сейчас рожениц в роддоме 3 дня держат, а раньше неделю, а то и 10 дней держали именно из-за этого, что если какие-нибудь осложнения вдруг случились, так чтобы успеть помощь оказать, скорая не успеет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite