Минниханов: треть безработных сегодня – это юристы и экономисты

Треть безработных сегодня – это юристы и экономисты, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Экономического совета при кабмине Татарстана. Молодежь же зачастую

Треть безработных сегодня – это юристы и экономисты, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Экономического совета при кабмине Татарстана. Молодежь же зачастую выбирает не будущую профессию, а вуз, в котором престижно учиться, отметил глава республики, сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что рынок труда нуждается в специалистах, несмотря на то, что многие сегодня имеют высшее образование. 
Необходима связь вузов с промышленными предприятиями, с бизнесом, считает он, так как высшие учебные заведения не всегда готовят кадры, что востребованы рынком. 

Кроме того, отметил президент Татарстана, в республике сократилось количество выпускников средних специальных учебных заведений, тогда как потребность в этих кадрах не снижается. Важно соблюдать баланс трудовых ресурсов, сказал он, набор в профессиональные учебные заведения должен соответствовать запросам рынка.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite