Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски

Роспотребнадзор выявил несоответствия в обороте американского виски производства «Barton 1792 Distillery» требованиям законодательства России и стран Таможенного союза, сообщается на сайте ведомства. В

Роспотребнадзор выявил несоответствия в обороте американского виски производства «Barton 1792 Distillery» требованиям законодательства России и стран Таможенного союза, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что виски Кентуки стрэйт Бурбон «Кентуки джентельмен» производства «Barton 1792 Distillery» (США) не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — «ЕАС».

По данным Роспотребнадзора, в указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite