РЖД ждет ответа правительства РФ относительно реализации проекта ВСМ Москва – Казань – президент РДЖ Якунин

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) просит правительство определиться с реализацией проекта высокой скоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, заявил президент компании Владимир Якунин на пресс-конференции

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) просит правительство определиться с реализацией проекта высокой скоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, заявил президент компании Владимир Якунин на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, посвященной Дню железнодорожника, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы подготовили обращение в правительство, я его подписал, летя сюда», — сказал он, отвечая на вопрос о ходе подготовки к реализации проекта. «Там сказано, что мы все сделали. Мы со своей стороны выполнили пункты поручения правительства, необходимые, чтобы правительство рассмотрело ситуацию и дало четкий ответ — да или нет», — сказал Якунин.

Он подчеркнул, что проект прошел все необходимые согласования. «Мы выполнили все абсолютно, прошли все чистилища. Проект обсосан в буквальном смысле этого слова — и организационно, и финансово — по модели во всех инстанциях», — отметил он.

Глава РЖД выразил уверенность в необходимости строительства ВСМ, которое принесет «не только социальные, но и вполне конкретные экономические дивиденды для общества и государства в целом». 

Протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов на нем будет достигать 400 км/ ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. С учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав общая оценочная стоимость проекта составляет 1,068 трлн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite