МВД: в Казани мошенники забрали у пенсионерки более 800 тысяч рублей

Мошенники в Казани под предлогом обмена денег забрали у 76-летней пенсионерки 822 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. По словам потерпевшей, злоумышленников

Мошенники в Казани под предлогом обмена денег забрали у 76-летней пенсионерки 822 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По словам потерпевшей, злоумышленников было трое – мужчина и две женщины. Одна из них подошла к пенсионреке на улице и представилась сотрудницей одного из коммерческих банков Маргаритой Олеговной. Незнакомка сообщила бабушке о том, что в скором времени в стране произойдет инфляция, но благодаря их учреждению, личные сбережения можно будет не только сохранить, но и увеличить на 30%.

В этот момент к их разговору подключилась предполагаемая подельница мошенницы. Ее якобы заинтересовали условия банка, на которых можно получить большую прибыль, и она в присутствии потерпевшей передала деньги лжесотруднице банка. И тут же получила обещанные проценты. Остальные деньги, по заверению «Маргариты Олеговны», она должна была забрать в любом магазине известной торговой сети после 30 июля.

Поверив во все происходящее, пенсионерка согласилась обменять имеющиеся сбережения. Всю дорогу потерпевшую сопровождал мужчина, который представился Борисом. Ни в дом, ни в банк он не заходил, но контролировал ее действия на расстоянии. Сняв со счета все  накопления, пенсионерка передала их лжесотруднице банка. При этом она не попросила у нее ни удостоверяющих личность документов, ни расписки о получении денег.

После передачи наличных мужчина сообщил, что сейчас подъедет машина с деньгами и ей передадут обещанные 30%, однако для этого необходимо пройти к остановке общественного транспорта. Дойдя до одного из магазинов, сопровождавший поинтересовался у потерпевшей, взяла ли она квитанцию и, услышав отрицательный ответ, согласился принести её.

После пенсионерка почувствовала неладное и вернулась на то место, где состоялась передача денег, однако никого из злоумышленников не нашла. Вскоре она поняла, что ее обманули и вызвала полицию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite