МИД РФ: Москва озабочена резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта

В Москве призывают участников нагорно-карабахского конфликта отказаться от применения силы и принять меры для стабилизации положения в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на

В Москве призывают участников нагорно-карабахского конфликта отказаться от применения силы и принять меры для стабилизации положения в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшим за собой значительные человеческие жертвы. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших», — сказала она.

«Рассматриваем события последних дней как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и заявленных намерений достигнуть урегулирования политическими средствами, — продолжила Захарова. — Исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима».

В последние несколько дней обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась. Неоднократно нарушался режим прекращения огня, что привело к человеческим жертвам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite